Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Братская станция скорой помощи проверит информацию о «загуглившем» диагноз враче

Станция скорой помощи в городе Братске проводит служебное расследование по сообщению в соцсетях о том, что медработник во время вызова использовал для постановки диагноза поисковую систему в интернете, сообщает РИА Новости 2 декабря со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Иркутской области Галину Синькову.

В соцсетях появилась видеозапись, где врач скорой помощи в Братске, приехавшая по вызову к грудному ребёнку, пользуется для определения диагноза поисковой системой Google.

«Станцией скорой медицинской помощи города Братска сейчас проводится служебное расследование. На текущий момент известно, что такой вызов был 28 ноября. Бригада приехала менее чем за 20 минут после вызова. Помощь ребёнку оказывал не фельдшер, а врач-педиатр. Изучается амбулаторная карта ребёнка, анализируется назначенное лечение», — цитируется в сообщении Голенецкая.

Замминистра также отметила, что сегодня в вузах студентов учат использовать интернет в работе, например, при поиске синонимов наименований лекарственных препаратов. «Я не вижу ничего плохого в том, что врач умеет пользоваться информационными ресурсами. Что именно зачитывает доктор на видеозаписи, практически не слышно, очень трудно разобрать, о чём вообще идёт речь», — пояснила Синькова.

По мнению замминистра, «стандартные порядки по оказанию медпомощи в данном случае нарушены не были».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное в новости отсутствует-была ли оказана ребёнку квалифицированная медпомощь?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ