Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
Новости Иркутска

Общественная палата Иркутска попросит Путина сохранить ипподром

Общественная палата Иркутска направит президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой сохранить ипподром, сообщили ИА «ИрСити» 2 декабря в пресс-службе мэрии.

1 декабря в Иркутске прошёл митинг в защиту ипподрома, на него вышли около 150 человек.

Письмо также направят в правительство РФ, прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Законодательное собрание Иркутской области.

«Мы как представители общественности считаем, что нельзя лишить иркутян такого социально важного объекта. От имени Общественной палаты Иркутска будут направлены обращения за сохранение спортивного объекта именно на той территории, где он расположен исторически», — цитируется в сообщении председатель общественной палаты Юрий Коренев.

По данным мэрии, в официальном ответе от Росимущества, Минэкономразвития указано, что они считают необходимым осуществление приватизации акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом», так как конный спорт не является базовым видом спорта в Иркутской области. При этом в генеральном плане Иркутска этот земельный участок отведён исключительно под спортивный объект.

Как отметили представители общественной организации «Федерация конного спорта Иркутской области», ежегодно на ипподроме проходит до 20 турниров, в том числе и по олимпийским видам спорта, в которых принимают участие спортсмены Приангарья, Бурятии и Забайкальского края. Кроме того, это единственная площадка в области, где занимаются пони-спортом и вольтижировкой и проводятся турниры по этим видам спорта.

Ипподром был выставлен на торги в ноябре за 117 миллионов рублей при стоимости акций в 1,2 миллиарда. Конкурс запланирован на 19 декабря. О необходимости сохранения ипподрома уже заявили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и депутаты гордумы. Инвесторами, которые заинтересованы в развитии площадки, городские власти называют «Газпром» и дочернюю компанию «Иркутскэнерго». Петицию о сохранении ипподрома подписали более 5 тысяч человек.

Ипподром уже планировали продать в конце 2016 года. После петиции к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его сохранить и обращения представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину в феврале 2017 года Росимущество приостановило его приватизацию. В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом. Хотя в 2017 году администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторами.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ