Р!
21 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020

Лесхоз Приангарья обязали убрать 3 тыс. кубов больной древесины, оставленной им в лесу

Суд обязал Лесхоз Иркутской области убрать около 3 тысяч кубометров больной древесины, которая осталась на месте санитарных рубок на территории Илимского лесничества, сообщается 3 декабря на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По правилам, чтобы не допустить распространения вредителей и избежать пожаров, срубленную древесину нужно вывозить немедленно, но Лесхоз с 2016 года и по сей день так и не очистил места рубок общей площадью в 121 гектар. Кроме того, учреждение не высадило новые деревья.

Суд признал бездействие Лесхоза незаконным и обязал привести место в порядок. Также в адрес учреждения внесено представление – принять меры для надлежащего лесовосстановления на этом участке в 2020 году.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на остальных площадях до решения судов убирать конечно не обязательно? Барыги давно потеряли берега. Это экологические преступники и рассматривать их нужно с такой позиции. Пристроились около правительства и наглеют. Без решений суда или прокуратуры могут только тырить лес.