Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Счётная палата РФ: Более половины незаконных рубок в России приходятся на Приангарье

Более половины всех незаконных лесных рубок в России за 2018 год (53,2%) приходятся на Иркутскую область, сообщается 3 декабря на сайте Счётной палаты РФ.

По данным ведомства, в 2018 году в Приангарье нелегально вырубили 0,6 миллиона кубометров леса, ущерб от действий «чёрных лесорубов» составил порядка 4,4 миллиарда рублей. По мнению Счётной палаты, такие показатели – результат слабой работы правоохранителей и лесной охраны. Кроме того, отмечается, что до сих пор не реализовано право на ношение оружия лицами, осуществляющими охрану леса.

Среди других причин выделяются недостаточное урегулирование деятельности пунктов приёма, хранения и отгрузки древесины, отсутствие достоверного учёта лесоматериалов и информационного обмена между контролирующими органами.

Аудиторы предложили предусмотреть единые подходы к патрулированию лесов, установить общие требования к деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины, пересмотреть нормативы заготовки древесины для собственных нужд, установить ответственность за недостоверность данных лесоустройства и рассмотреть вопрос об изменении порядка определения размера возмещения ущерба, причинённого лесам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила