Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Акция по сбору пакетов и батареек на переработку пройдёт в Иркутске 7 декабря

Акция по сбору на переработку пакетов, батареек, зубных щёток и пластиковых карт состоится в Иркутске 7 декабря, сообщили ИА «БайкалПост» 3 декабря организаторы.

Мероприятие пройдёт с 11.00 до 18.00 во дворце спорта «Труд».

«Чтобы сдать пакеты на акции, их нужно рассортировать — на тянущиеся цветные и прозрачные фасовочные, пузырьковую, упаковочную или чистую пищевую плёнку, пакеты из-под молочных продуктов, цветные пакеты с маркировкой 4 (из-под подгузников, корма и прочего) и пакеты с маркировкой 5 (упаковка от хлеба, макарон, круп)», — говорится в сообщении.

На акции не будут принимать грязные и мокрые пакеты, пакеты с фольгой (от шоколадок, чипсов), пакеты с пометкой BIO, «биоразлагаемый», «экопакет» и ПВХ плёнку для мебели.

Как отметил один из организаторов, руководитель компании Eco2day Алексей Ким, на прошлой акции в августе иркутяне принесли 1,5 тонны пластиковых пакетов – ими можно застелить весь Правобережный округ Иркутска. Он подчеркнул, что гораздо экологичнее не использовать пластиковые пакеты, чем сдавать их на переработку.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дурите людей. Ладно мы взрослые и прекрасно понимаем, что после того, как население раздельно собрало мусор и сложило в отдельные бочки, этот мусор окажется на одном полигоне в одной куче. А как детям после обьяснить? Создайте сначала фабрики по переработке мусора. Двадцать лет в иркутской области существует под руководством Алексеевых Резниковых, сибэкоальянс, сибэкотранс и ещё несколько подобных предприятий, но они так и не построили ни одного мусороперерабатывающего предприятия. Хотя деньги из бюджета получали именно под такие программы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот ей Богу, вам бы поворчать. Давно действуют предприятия по переработки вторсырья разного на территории Сибири. Вы бы хоть оторвались от своей диванной критики и поинтересовались этими отраслями.