Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020
28 сентября 2020

Заксобрание Приангарья ввело тайное голосование на сессии 4 декабря

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 4 декабря ввели тайное голосование по двум вопросам из 25. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

После обсуждения повестки заседания в секретариат поступили требования от членов двух фракций – КПРФ и «Единая Россия». Шестнадцать депутатов фракции КПРФ потребовали ввести поимённое голосование по всем 25 вопросам сессии, 15 депутатов от «Единой России» — тайное голосование по двум первым вопросам: «О дополнительной мере социальной поддержки семей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате наводнения, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» и «О преобразовании рабочего посёлка Балаганск Балаганского района Иркутской области».

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин заявил о политических интересах коллег. «Опять начинаем устраивать цирк из законодательного процесса, хочу призвать коллег перестать изгибать процесс в свои политические интересы. Это открытое давление от депутатов и представителей бизнеса, зависимых от органов исполнительной власти», — сказал он. Депутат Сергей Бренюк заметил: «Я слышу от коллеги, что он в цирке. Он может находиться, где хочет быть, а я нахожусь на сессии законодательного собрания». Он также подчеркнул, что нет никакого политического давления.

Замглавы аппарата заксобрания Алексей Петров пояснил, что в соответствии с регламентом заксобрания при одновременном поступлении требований от депутатов по одному и тому вопросу предпочтение отдаётся тайному голосованию. Таким образом, по первым двум вопросам голосование проводится тайно, по остальным — поимённо.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ