Р!
08 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Подозреваемый в мошенничестве в Иркутске представлялся сотрудником ГИБДД

Полиция задержала в Краснодаре подозреваемого в мошенничестве в Иркутске, который представлялся сотрудником ГИБДД и просил положить денег на телефон, сообщается 4 декабря на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

По данным полиции, 30-летний мужчина несколько месяцев звонил в службы заказов такси в Иркутской, Челябинской, Мурманской областей, республики Башкортостан и Приморского края и просил подъехать к управлению ГИБДД.

«Пока автомобиль следовал к клиенту злоумышленник связывался с таксистом по телефону и, ссылаясь на занятость, просил приобрести кофе, конфеты, шоколад и другие товары, якобы предназначенные для подарка своему руководству. Будучи уверенными в добропорядочности высокопоставленного офицера, таксисты выполняли просьбы клиента, главной из которых всегда была необходимость пополнить баланс мобильного телефона в размере от 1 до 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Когда таксисты подъезжали к управлению, выяснялось, что такого сотрудника в ГИБДД не работает. Задержанный ранее судим, в ходе обыска у него изъято несколько сотовых телефонов, банковские и 20 сим-карт.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила