Р!
26 ЯНВАРЯ 2020
25 января 2020
24 января 2020
23 января 2020

Мэрия Иркутска заявила о нарушении законодательства при отправке бюджета на доработку

Мэрия Иркутска заявила, что дума нарушила законодательство при отправке бюджета города на 2020—2022 годы на доработку, сообщили ИА «ИрСити» 4 декабря в пресс-службе администрации.

Дума Иркутска на заседании 28 ноября не приняла представленный мэрией бюджет, отправив документ на доработку. Депутаты заявили, что мэрия не учла предложенные ими поправки и решили сделать это сами. Предполагалось, что внеочередное заседание думы, на котором будет рассмотрен бюджет на 2020 год, пройдёт до 12 декабря. На 4 декабря ни одна комиссия думы не собиралась для рассмотрения поправок, которые хотят внести депутаты.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на руководителя аппарата мэрии Ларису Краснопёрову, согласно положению о бюджетном процессе профильная комиссия думы должна была предоставить оформленные поправки за 2 дня до заседания думы, но ни на дату заседания, ни на 4 декабря дума не подала оформленные поправки в администрацию.

По словам вице-мэра Иркутска Виктора Ешеева, мэр представил «сбалансированный и социально ориентированный проект бюджета Иркутска на 2020 год».

«А депутаты просят снять запланированные средства с одной строки бюджета и перераспределить их. Это вопрос ответственности перед иркутянами, поэтому мы требуем от депутатов предоставить официальные поправки, которые будут внесены в соответствии с бюджетным процессом. Однако депутаты этого не сделали», — приводятся в сообщении его слова.

Также сообщается, что совет Почётных граждан Иркутска намерен отправит председателю думы Дмитрию Ружникову обращение о принятии бюджет в предложенной мэрией редакции.

«Поправки – это рабочие моменты, и они имеют место. Бюджет это «живой» документ, который может корректироваться в течение года. Уточнения бюджета начинаются, как только станет понятно исполнение бюджета текущего года. А также, в каком объёме городскому бюджету будут выделены средства из федерального и областного бюджетов. […] А на сегодня важно принять проект бюджета в представленном виде», — приводятся в сообщении слова председателя совета Почетных граждан Галины Зюбр.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила