Р!
25 ЯНВАРЯ 2020
24 января 2020
23 января 2020

Глава фракции КПРФ Левченко: «Единая Россия» парализует работу заксобрания

Руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» 4 декабря заявил, что требование депутатов от «Единой России» о тайном голосовании парализует работу сессии заксобрания.

После обсуждения повестки заседания 4 декабря в секретариат поступили требования о порядке голосования по вопросам. 16 депутатов КПРФ потребовали проводить открытое поимённое голосование, 15 депутатов «Единой России» — тайное голосование. Поскольку по регламенту последнее имеет приоритетный статус, на сессии 4 декабря проводится тайное голосование по каждому вопросу, к которому фракция ЕР предоставляет своё требование. Вице-спикер Александр Ведерников заявил, что требование коммунистов связано с рассмотрением результатов депутатской проверки по аэропорту Иркутска.

«[Если будет тайное голосование] У нас каждая сессия вместо одного дня будет проходить несколько дней. Мы никогда не успеем за один день рассмотреть все вопросы. Сегодня их всего 25, а обычно – 45-50, то есть голосований около 90 штук, это, посчитайте, порядка 90 часов на каждую сессию. Это парализация работы, которую допускает фракция «Единая Россия». Я надеюсь, что они одумаются и перестанут заявлять требования о тайном голосовании», – сказал он.

Левченко пояснил, что ранее в регламенте была норма о проведении открытого голосования с предоставлением информации по каждому депутату. Но в феврале 2018 года она упразднена. Депутаты от КПРФ внесли в заксобрание законопроекты, которые возвращают эту норму.

«У нас есть подозрения, что если путём закрытого голосования и по этому законопроекту сегодня голосовать, то он не наберёт большинства голосов, потому что председатель [Сергей] Сокол давит на своих подчинённых. Даже те, которые в принципе не возражают против того, чтобы все видели, кто как голосует, он им не разрешает одобрять этот законопроект», — объяснил руководитель фракции КПРФ требование о поимённом голосовании.

По его мнению, после требования КПРФ «фракция «Единой России» испугалась этого и заявила требование о проведении тайного голосования по каждому вопросу». Левченко также заметил, что решение о поимённом голосовании фракция КПРФ приняла на заседании 3 декабря, а утром 4 декабря перед сессией оно было у спикера.

Андрей Левченко заявил, что требование «Единой России» является способом политического давления на депутатов. «Во-первых, это давление на своих коллег, которые подчинены председателю Соколу — под его руководством работает 17 депутатов на постоянной основе. Он на них таким образом давит. А во-вторых, это просто скрытие результатов голосования от наших избирателей. Никто, даже включая нас, депутатов, не может узнать, кто как проголосовал», – пояснил он.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эволюционный путь.

Всенародный Референдум по реформе конституции РФ.

Набор обязательных конституционных норм:

1. Любые изменения в конституцию могут вноситься только через референдум народов России, в вопросах которых должно быть однозначно указано предлагаемое их действие.

2. Избирательная система должна определяться только посредством референдума народов России.

3. Все природные ресурсы Страны являются всенародной собственностью граждан России и не могут быть приватизированы в чью-либо частную или личную собственность.

4. Все предприятия независимо от формы собственности находятся в непосредственном хозяйственном ведении их трудовых коллективов.

5. Суммарный ежегодный доход всех госслужащих России не может превышать суммарный ежегодный доход всех граждан России за вычетом суммарного ежегодного дохода всех госслужащих России.

6. Нарушение решения референдума народов России считается тягчайшим преступлением перед народом России и государством и не имеет срока давности.

В такой стране будет приятно и комфортно жить всем людям добросовестного труда.

Если согласны, копируйте и размножайте сообщение "Эволюционный путь".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выбирать депутатов, это тоже большая ответственность. Любой народ достоин той власти которая им управляет/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едросы задолбали.