Р!
23 ЯНВАРЯ 2020
22 января 2020
21 января 2020

Аэропорт прокомментировал обвинения вице-спикера ЗС о полном износе полосы

Гендиректор аэропорта Иркутска Андрей Скуба прокомментировал обвинения вице-спикера заксобрания Александра Ведерникова о полном износе взлётно-посадочной полосы, сообщили ИА «ИрСити» 4 декабря в пресс-службе правительства Иркутской области, которое владеет акциями предприятия.

Ведерников в перерыве сессии заксобрания 4 декабря заявил о полном нормативном износе взлётно-посадочной полосы, а также о том, что иркутский аэропорт находится в зоне повышенного риска.

По словам Скубы, аэропорт соответствует всем сертификационным требованиям годности к эксплуатации. Сертификат выдан предприятию Росавиацией в октябре 2019 года, сертификационные проверки проводились в этом году дважды, в том числе по поручению Генпрокуратуры.

«Состоянию аэродромных поверхностей в аэропорту Иркутска уделяют особое внимание, так как это обязательное условие безопасности полётов. Минувшим летом в аэропорту Иркутска отремонтировали почти 38 тысяч квадратных метров аэродромных покрытий. Работы провели на местах стоянок и рулёжных дорожках. На взлётно-посадочной полосе отремонтировали в общей сложности более 13 тысяч квадратных метров площади», — приводятся в сообщении слова Скубы.

Какие именно участки нуждаются в ремонте, определяли сотрудники аэродромной службы и дирекции по строительству и инфраструктуре аэропорта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ