Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья не нашёл нарушений в видео с врачом из Братска, «загуглившим» диагноз

Министерство здравоохранения Иркутской области не нашло нарушений по итогам служебного расследования, проведённого после публикации сообщения о медработнике из Братска, который во время вызова использовал для постановки диагноза поисковую систему в интернете, сообщается 4 декабря в Facebook-аккаунте ведомства.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, где врач скорой помощи в Братске, приехавшая по вызову к грудному ребёнку, пользуется для определения диагноза поисковой системой Google. Станция скорой медицинской помощи в Братске начала проверку. Замминистра Галина Синькова позже пояснила, что не видит ничего плохого в умении врачей пользоваться информационными ресурсами.

В сообщении отмечается, что вызов поступил вечером 28 ноября. По информации из медицинских документов, ребёнок с рождения наблюдается у офтальмолога из-за стеноза и недостаточности слёзных протоков, однако на момент вызова в экстренном лечении не нуждался. Тем не менее врач предложила повторную госпитализацию. В ответ на это мама подписала официальный отказ. Далее было рекомендовано продолжить лечение по назначению врача-офтальмолога.

«Тяжело представить подобный ажиотаж, если бы 20 лет назад врач скорой медицинской помощи открыл справочник Михаила Машковского [основоположника советской фармакологии, автора справочника «Лекарственные средства» – ред.], Видаль [Справочник лекарственных средств – ред.] или «Внутренние болезни» и консультировался для подтверждения своего профессионального мнения», – подчёркивается в сообщении.

Кроме того, минздрав отметил, что публикация впервые появилась в сообществе «Нетипичный Витебск», контент которого в ведомстве назвали «сомнительным».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила