Р!
22 ЯНВАРЯ 2020
20 января 2020
19 января 2020

Пенсионерка из Ангарска лишилась сбережений ради выплат за участие в финансовой пирамиде

Полиция разыскивает мошенников, которым 76-летняя жительница Ангарска отдала более 270 тысяч рублей ради компенсации за участие в финансовой пирамиде, сообщалось 4 декабря на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

В ноябре 2019 года ангарчанке на стационарный телефон позвонила неизвестная и назвалась юристом государственного учреждения. Женщина сообщила, что по федеральной программе пенсионерке за вклад в 2012 году в финансовую пирамиду в размере 5 тысяч рублей полагается компенсация в размере более 950 тысяч рублей.

«После длительных уговоров ангарчанка согласилась открыть счёт для перечисления средств. Оказалось, что для получения денег его нужно застраховать, а для этого следует перевести 22 тысячи 547 рублей 36 копеек. Пенсионерка не почувствовала подвоха, пошла на почту и перевела деньги мошенникам», — говорится в сообщении.

Через несколько дней женщине снова позвонили. Сбережения у пенсионерки закончились, и она попросила в долг у родственников. После шестого перевода потерпевшая обратилась в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает, что все компенсационные выплаты производятся лишь по решениям суда. Телефонное предложение об оплате тех или иных услуг для последующего зачисления денег на счёт получателя является мошенничеством.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ