Р!
03 ИЮЛЯ 2020
02 июля 2020

«ИрАэро» вернёт взятые в лизинг самолёты Boeing-777 из-за их низкой загрузки

Авиакомпания «ИрАэро» временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолётов Boeing-777-200 из-за их низкой загрузки, сообщило ИА «Интерфакс-Сибирь» 4 декабря со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

По данным информагентства, один из трёх Boeing перевозчик уже вернул лизингодателю, остальные будут переданы «по мере выполнения возложенных на них задач».

Издание подчёркивает, что благодаря использованию этих самолётов авиакомпании удалось нарастить объём пассажироперевозок в 2019 году, но продолжать эксплуатацию такой техники в низкий сезон нерационально. «Наши китайские партнеры пока не в состоянии гарантировать полную загрузку. Именно поэтому мы берём эту паузу», — цитируется в сообщении представитель «ИрАэро». По его данным, в 2020 году перевозчик намерен подобрать «оптимальный вариант, с которым компания вернётся к эксплуатации широкофюзеляжной техники».

Брать новую авиатехнику в лизинг авиакомпания в ближайшее время не планирует.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. Авиакомпания взяла три Boeing-777-200 в операционный лизинг в 2018 году сроком на 5 лет. Ранее, по данным источников «Интерфакса», их эксплуатировала обанкротившаяся авиакомпания «ВИМ-Авиа».
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила