Р!
26 ЯНВАРЯ 2020
25 января 2020
24 января 2020
23 января 2020

ОНФ попросит Генпрокуратуру разобраться в ситуации с рухнувшим мостом в Киренском районе

Член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Александр Васильев попросит Генпрокуратуру разобрать в ситуации с рухнувшим под грузовиком мостом в Киренском районе, сообщалось 4 декабря на сайте фронта.

Инцидент произошёл вечером 3 декабря. Установлено, что по мосту через реку Макаровка пытался проехать грузовик с полуприцепом массой 60 тонн. Хотя максимально допустимая нагрузка на него – 20 тонн. Полиция регулировала движение по трассе Усть-Кут – Киренск, организован объезд по льду. В районе введён режим ЧС.

«Я как член Центрального штаба ОНФ и депутат Госдумы обращусь в Генпрокуратуру, чтобы они разобрались в ситуации с обрушившимся мостом: в каком он был состоянии, как организована система контроля за движением грузовых автомобилей и кто допустил движение такого грузовика», — цитируется в сообщении Васильев.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин в 2014 году поручил разработать комплекс мер, предусматривающих внедрение автоматизированной системы весогабаритного контроля тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. В ряде регионов этот контроль до сих пор не налажен. По словам Васильева, эту тему будут обсуждать на тематической площадке ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятно с кем решили разобраться с мостом или с тем, кто  вопреки дорожному знаку, ездит по мосту? Осталось выяснить, чья машина, чей лес и будет виноват мост.