Р!
05 ИЮЛЯ 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
02 июля 2020

Лес на местах спорных санрубок в «Туколони» планируют восстановить в 2021 году

Министерство лесного комплекса Иркутской области разработало план мероприятий по очистке и посадке леса на местах санитарных рубок в заказнике «Туколонь», из-за которых арестован экс-глава ведомства Сергей Шеверда, сообщило 4 декабря ИА «Интерфакс-Сибирь».

«Для нераспространения вредителей в заказнике в 2020 году будет осуществлена очистка мест рубок, в 2021 году запроектировано искусственное возобновление лесов», — говорится в сообщении.

По данным информагентства, назначить эти мероприятия стало возможным после того, как следователи подтвердили, что порубочные остатки в заказнике не являются вещественными доказательствами, и запрет на их уборку не наложен.

По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки. В начале августа ему предъявлено обвинение по двум статьям — «Пособничество незаконной рубке лесных насаждений» и «Пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

В конце августа Шеверда написал заявление, котором попросил освободить его от занимаемой должности. С 21 августа его полномочия прекращены.

По мнению правительства и губернатора Иркутской области рубка была законной, а задержание Шеверды связано с результатами работы в лесной сфере Приангарья, в том числе по незаконным рубкам. Но арбитраж признал санрубку в заказнике незаконной.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила