Р!
27 ЯНВАРЯ 2020
26 января 2020
25 января 2020
24 января 2020

Иркутский омбудсмен предложил разработать федеральную программу по жилью для детей-сирот

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко предложил разработать специальную федеральную программу по обеспечению детей-сирот жильём, сообщается 5 декабря на сайте омбудсмена.

«При этом необходим жесткий государственный контроль за сроками и качеством жилищного строительства. У нерадивых чиновников, которые подписывают акты о приемке некачественного жилья для сирот, должны страдать репутация, личный кошелёк и свобода. Статью о халатности в Уголовном кодексе ещё никто не отменил», – цитируется в сообщении Виктор Игнатенко.

По его мнению, в Иркутской области имеются серьёзные проблемы в обеспечении жильём детей-сирот, и власти не предпринимают эффективных мер по решению этих проблем.

На 1 января 2018 года в Иркутской области насчитывалось 13,1 тысячи нуждающихся в получении жилья детей-сирот, что на 700 человек больше, чем в 2017 году. Как заявляла год назад КСП, власти региона не смогут обеспечить жильём эту категорию граждан раньше, чем через 5 лет. В 2019 году Контрольно-счётная палата установила, что Прингарью не хватает 11 миллиардов рублей на дома для этой категории граждан. Позже губернатор Сергей Левченко заявил об увеличении расходов на эти цели к 2022 году в четыре раза – до 2,8 миллиарда рублей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ