Р!
18 ЯНВАРЯ 2020
17 января 2020
16 января 2020
Всё о Байкале

Госдума утвердила строительство соцобъектов на Байкале без экологической экспертизы

Госдума на пленарном заседании 4 декабря приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, регулирующий порядок строительства объектов социального назначения на Байкале без проведения государственной экологической экспертизы, сообщило ТАСС.

Как следует из сопроводительных документов, целью инициативы является «упрощение строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры» на Байкальской природной территории путем освобождения ряда из них от обязательной государственной экологической экспертизы. Перечень соответствующих соцобъектов будет устанавливать правительство РФ. Также упрощается процедура подачи документов для проведения эко-экспертизы проектной документации объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять на Байкале.

По данным ТАСС, правительство уже подготовило проект подзаконного акта, устанавливающего перечень соцобъектов.

Агентство подчёркивает, что во время обсуждения законопроекта депутат фракции «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков призвал ужесточить требования к строительству любых объектов вблизи озера. По его мнению, освобождение соцобъектов от экологической экспертизы станет законодательной лазейкой.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила