Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Жители посёлка Ново-Иркутский выступили против вырубки леса для строительства дороги

Представитель жителей посёлка Ново-Иркутский Сергей Пнёв записал видео о вырубке леса для строительства дороги. Запись опубликована 3 декабря на Youtube-канале активиста.

По его словам, лесной массив площадью около 2 гектаров в Марковском муниципальном образовании расположен в 800 метрах от иркутского микрорайона Первомайский. В 2012 году по решению думы этот участок выведен из лесного фонда, на сегодня проект межевания территории уже утверждён. Из 2 гектаров на дорогу отведено 1,8 гектара.

Активисты уже обращались в администрацию Марковского МО с просьбой перенести дорогу, но их не услышали, а также в прокуратуру Иркутского района, которая заявила об отсутствии нарушений.

«Если мы будем вот так бездумно губить последнее, что осталось от вековых лесов. Которые когда-то окружали наш город, то наш Иркутский район скоро превратится в какие-то серые, мрачные окраины. На природу некуда будет выехать, и, я думаю, что в самом городе экологическая обстановка вряд ли улучшится», — заметил Сергей Пнёв.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в администрации Маркова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ