Р!
29 МАРТА 2020
28 марта 2020
27 марта 2020
26 марта 2020

Суд продлил арест экс-министра Сергея Шеверды до 10 марта

Кировский районный суд 5 декабря продлил срок ареста экс-министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» до 10 марта 2020 года, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь».

«Ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Шеверды удовлетворено частично», — сказала судья.

По данным информагентства, арест продлён до 9 марта 2020 года включительно, хотя следователь просил — до 10 марта.

По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки. В начале августа ему предъявлено обвинение по двум статьям — «Пособничество незаконной рубке лесных насаждений» и «Пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

В конце августа Шеверда написал заявление, котором попросил освободить его от занимаемой должности. С 21 августа его полномочия прекращены.

По мнению правительства и губернатора Иркутской области рубка была законной, а задержание Шеверды связано с результатами работы в лесной сфере Приангарья, в том числе по незаконным рубкам. Но арбитраж признал санрубку в заказнике незаконной.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила