Р!
20 ЯНВАРЯ 2020
18 января 2020
17 января 2020
16 января 2020
Всё о Байкале

Спасатели заявили о росте числа происшествий на льду Байкала в 1,7 раза

Спасатели зафиксировали рост числа происшествий на льду озера Байкал в Иркутской области и Бурятии в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом, сообщает 5 декабря ИА «Интерфакс-Сибирь».

«В 2019 году на льду озера зафиксировано 51 происшествие, тогда как в 2018 году — 29. Два человека погибли, ещё двое — пропали без вести. 12 человек было спасено, 59 — оказана помощь», — цитируется в сообщении замначальника поисково-спасательной службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ Евгений Зинов.

В 25 из 51 случая под лёд озера провалились машины, в остальных — помощь спасателей понадобилась пешеходам. Большая часть происшествий связана с туристами и массовыми мероприятия, которые проводятся на льду.

По словам спасателей, опасность на Байкале зимой не в толщине льда, а в том, что он состоится из отдельных ледяных полей, из-за чего образуются становые трещины. Также опасны места, где со дна озера на поверхность выходят газы. Такие явления особенно часты у мыса Кадильный и между островом Ольхон и мысом Святой нос. Кроме того, опасны горные ветры из ущелий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ