Р!
26 ЯНВАРЯ 2020
25 января 2020
24 января 2020
23 января 2020

Первый клуб для родителей детей с ОВЗ открыли в коррекционной школе №3 в Иркутске

Первый в Иркутской области клуб для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья открыли в специализированной коррекционной школе (СКШ) №3 в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 6 декабря в пресс-службе регионального правительства.

Как говорится в сообщении, до конца года в области откроется ещё пять аналогичных клубов для родителей: в СКШ №12 и №1 в Иркутске, СКШ №25 города Братска и СКШ №2 города Ангарска.

Цель открытия таких точек общения — поддержать родителей, сохранить семейную среду развития и воспитания, повысить качество и доступность социальной помощи семьям, в том числе по вопросам реабилитации. Принцип работы клубов — открытость, индивидуальный подход и постоянство обратной связи.

До конца года клубы оборудуют телевизорами, цифровыми фотоаппаратами, ноутбуками, принтерами, сканерами и приборами по песочной терапии на общую сумму около 700 тысяч рублей.

До 2024 года такие клубы планируется открыть во всех 38 коррекционных школах области. В 2020 году курсы повышения квалификации пройдут руководители и специалисты коррекционных школ. На эти цели будет выделено более 200 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ