Р!
25 ЯНВАРЯ 2020
24 января 2020
23 января 2020

«Россия24» показала критический сюжет о мэре Саянска Олеге Боровском

Телеканал «Россия24» 5 декабря выпустил критический сюжет о мэре Саянска Олеге Боровском. Сюжет опубликован на Youtube-платформе телеканала.

Журналист Евгений Напот приводит данные из интервью, которое Боровский осенью дал иркутскому блогеру Александру Мальму и журналистам ИА «ИркСиб». В сюжете федерального телеканала говорится, что мэр «стоял у мангала на своём маленьком участке». При этом встреча состоялась на эко-ферме «Курма» под Иркутском, где собираются представители сообщества кулинаров-любителей #38поваров.

Как рассказал Напот, Боровский заявил, что чиновников критиковать нельзя, и «похвалился, что сам терпеть замечания, в том числе от вице-премьера, главы комиссии по ликвидации паводков, он бы не стал». «Или дым в голову ударил, или могучее эго в груди не поместилось. Но, видимо, иной лексикой градоначальник не владеет», — заметил журналист.

Затем Напот перешёл к содержанию некоторых комментариев Боровского в соцсетях, в которых «льются неудержимые потоки речевых нечистот», в том числе якобы в адрес представителей МВД.

Далее журналист приводит мнение вышедшего из КПРФ Сергея Угляницы, который называет Боровского «типичным Собакевичем» и заявляет, что мэра на выборах якобы поддерживали «представители одной из ОПГ области».

Кроме того, в сюжете рассказывается о доходах Боровского и его жены. А также о сведениях про якобы уголовные дела за неуплату налогов и мошенничество. При этом в интервью Мальму Боровский подтверждает, что уголовное дело по неуплате налогов было, но вопросы удалось урегулировать в досудебном порядке, и опровергает возбуждение дела по мошенничеству.

После этого журналист переходит к «политическим мытарствам», приводит комментарий депутата думы Ангарского городского округа Дениса Ягодзинского, который, назвав Боровского «человеком-флюгером», рассказал, что при экс-губернаторе Сергее Ерощенко мэр состоял в «Единой России», а с приходом к власти коммуниста Сергея Левченко «на ходу переоделся и выдвинулся от КПРФ».

Напот также приводит ситуацию, когда Боровский написал письмо в поддержку Левченко, заявив, что его поддержали 15 глав муниципалитетом. «Слова его ушли в тираж, а затем посыпались опровержения от мэров», — заметил журналист.

В заключении Напот замечает, что у «таких вот глав муниципалитетов», как мэр Саянска, «перед глазами отчаянный пример, сидящий в здании иркутского серого дома».

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пять лет к Олегу Валерьевичу претензий не было. И вдруг. 

Господа журналисты получили новую вводную?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для людей важно что делает этот человек для города на посту мэра! А сделал он столько, сколько предыдущие мэры которые общались праламентским языком за все годы вместе взятые не сделали! Поэтому народ за Боровского! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то грязненько это все: с запашком. Этику никто не отменял, а помои можно на каждого налить

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ