Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Трое мужчин осуждены за незаконную рубку леса в Осинском районе на 2,1 млн рублей

Осинский районный суд вынес обвинительные приговоры в отношении трёх мужчин за незаконную рубку леса ущербом в 2,1 миллиона рублей, сообщается 6 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

29-летнего лидера преступной группы приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 180 тысяч рублей. Остальные двое получили 1,5 года и 2,5 года лишения свободы условно.

Судом было установлено, что в декабре 2018 года житель Осинского района заключил договор на закупку леса в Бурят-Янгутском участковом лесничестве.

«К совершению преступления он вовлёк двух знакомых. Кроме того, им были привлечены лица, не осведомленные о незаконном характере заготовки и вывоза древесины, которых он снабдил необходимым специальным оборудованием и транспортом», — говорится в сообщении.

Незаконная рубка 119 деревьев лиственницы, общим объёмом 206,58 кубических метров прошла за пределами выделенной деляны. В феврале 2019 года правоохранители пресекли их деятельность.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила