Р!
24 ЯНВАРЯ 2020
23 января 2020
22 января 2020

Двое мужчин получили 13 и 17 лет колонии за убийство коллектора в Иркутске в 2017 году

Иркутский областной суд приговорил 57-летнего предпринимателя и 35-летнего безработного мужчину к 17 и 13 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима за убийство коллектора в Иркутске весной 2017 года, сообщается 6 декабря на сайте суда.

Инцидент произошёл в мае. 47-летний мужчина был убит в подъезде двумя выстрелами в голову и в тело.

Как следует из материалов дела, подсудимый – бизнесмен – длительное время был знаком с погибшим и поддерживал с ним дружеские отношения. За несколько дней до убийства тот высказал предпринимателю претензии материального характера, оскорбив его в присутствии третьих лиц.

«Затаив обиду на своего бывшего друга, у мужчины созрел преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти. Подсудимый знал о времени возвращения потерпевшего домой, его образе жизни и привычках, что позволило тщательно спланировать и организовать убийство. Для этого бизнесмен нанял исполнителя преступления – мужчину, не имеющего постоянного места жительства, официально не трудоустроенного и не имеющего стабильного заработка. Последний, в свою очередь, согласился на убийство за материальное вознаграждение в виде земельного участка», — говорится в сообщении.

Для убийства заказчик нашёл обрез с патронами, который передал исполнителю. Для поддержания связи между подсудимыми предприниматель купил два телефона.

В ночь на 18 мая 2017 года убийца дождался мужчину в подъезде его дома и два раза выстрелил в спину и голову. Мужчина умер на месте.

На следующее утро подсудимые встретились. Исполнитель передал бизнесмену обрез ружья и мобильный телефон. Предприниматель их спрятал, чтобы избежать уголовной ответственности.

В новость внесена правка в 18.01. В тексте содержалась фактическая ошибка: приговор связывался с уголовным делом об убийстве предпринимателя в Ангарске.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бибова убили в декабре, а это дело - об убийстве коллектора в Иркутске. Никак с Ангарском не связано вообще