Р!
24 ЯНВАРЯ 2020
23 января 2020
22 января 2020

Зону «Восток» ПФЛ, в которой выступает ФК «Зенит» из Иркутска, планируют расформировать

Внеочередное общее собрание членов ассоциации «Профессиональная футбольная лига» 3 декабря решило изменить структуру турнира и расформировать зону «Восток», в которой с 2016 года выступает иркутский футбольный клуб «Зенит». О решении изменить структуру лиги заявлялось на её сайте, о расформировании зоны «Восток» ИА «ИрСити» 6 декабря сообщил источник в ПФЛ.

Профессиональная футбольная лига – организация, входящая в систему российского футбола и отвечающая за проведение третьего по рангу футбольного турнира России. В её состав входят 62 клуба, разделённые по географическому принципу. Самая малочисленная группа – зона «Восток», в ней выступает шесть команд. По 14 клубов представлены в зонах «Запад» и «Центр», ещё 16 коллективов играет в «Юге», в зоне «Урал-Приволжье» заявлено 12 клубов. Победители зональных турниров могут рассчитывать на выход в Футбольную национальную лигу.

По его информации, выступающие в зоне «Восток» команды планируется распределить по трём другим группам – «Запад», «Центр» и «Урал-Приволжье». Сейчас вместе с «Зенитом» в своей группе выступают ещё пять команд. Он также сообщил, что пока рано говорить о том, в какую зону пойдёт тот или иной клуб. ТАСС со ссылкой на гендиректора лиги Николая Акелькина отмечало, что перераспределение планируется провести не по территориальному признаку, а по удобству транспортной логистики.

По словам источника, грядущие изменения активно обсуждались с клубами как на заседаниях Совета лиги, так и на различных комиссиях. В целом большинство участников ПФЛ согласны, что лиге необходимы изменения. Во время общего собрания об этом заявляли представители некоторых команд зоны «Восток».

Решение внеочередного собрания представителей клубов ПФЛ будет рассмотрено на исполкоме РФС, который состоится до конца декабря. Если там одобрят предложенные изменения, то турнир ПФЛ будет проходить по новой структуре начиная с сезона 2020—2021 годов.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий от руководства футбольного клуба «Зенит» и министерства спорта Иркутской области о том, как они относятся к предлагаемым изменениям.

В текущем розыгрыше ПФЛ иркутский «Зенит» занимает последнее, 6-е место. В 12 играх команда Олега Яковлева одержала три победы и ещё девять раз уступила. Кроме того, зенитовцы в конце июля выбыли из розыгрыша Кубка России, уступив на выезде «Чите». В октябре 2019 года сообщалось, что клуб испытывает финансовые проблемы.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавят либо в Запад либо Центр.

ну допустим Зенит найдет средства для перелетов.

Слетает в Москву, оттуда за сутки на чем-то доберется до Пскова/Белгорода,

куда самолеты не летают.

внимание вопрос - сколько домашних матчей проведет Иркутск?

Неужели кто-то думает что Псков/Белгород катающиеся на выезда на автобусе,найдут денег на самолет?  Выходить наверх они не планируют,

техническое поражение и штраф за неявку дешевле.

реально борются за выход наверх по 2-3 команды из 14-ти, отказников летать будет много.