Р!
29 ЯНВАРЯ 2020
27 января 2020

Госинспекторы пресекли факт браконьерства в заказнике «Красный Яр» в Иркутской области

Госинспекторы оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» пресекли факт браконьерства в заказнике «Красный Яр» в Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 9 декабря в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

Инцидент произошёл в ночь с 3 на 4 декабря. На месте у нарушителей изъяли нарезной карабин «Сайга» с установленным на нём коллиматорным прицелом, глушителя для него, и 56 патронов с двумя рожками (магазинами) на 30 патронов каждый. Также инспекторы обнаружили летательный аппарат (параплан).

«Мы застали нарушителей врасплох, они не оказали сопротивления. На них были оформлены протоколы об административном правонарушении за нарушение режима. За данное правонарушение предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей. Предположительно охотники готовились заняться облётом территорий заказника на параплане, для обнаружения диких копытных животных», — говорится в сообщении со ссылкой на госинспекторов.

После задержания мужчин доставили в отдел полиции.

Заказник «Красный Яр» — особо охраняемая природная территория, созданная для охраны популяций копытных животных и их среды обитания. Заказник был создан в 1960 году как охотничий, а в 2000 году получил статус государственного природного заказника федерального значения. Площадь охраняемой территории составляет 49,1 тысячи гектаров. Заказник расположен на западном склоне Онотской возвышенности.

«Красный Яр» выполняет функции сохранения популяций косули, изюбря и лося. Сейчас на его территории преобладают смешанные леса, местами сохранились сосняки, в поймах рек – коренные ельники.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила