Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Выпускники «Школы экопредпринимательства» запустили 34 проекта в Приангарье и Бурятии

Выпускники «Школы экологического предпринимательства» за 8 лет запустили 34 бизнеса в Иркутской области и Бурятии, сообщили ИА «ИрСити» 9 декабря в пресс-службе компании En+ Group, которая является партнёром проекта.

Ещё 44 участника «Школы экологического предпринимательства» планируют запустить свой бизнес в ближайший год. Всего с 2012-го по 2019 годы участниками школы стали 582 человека из 22 городов и 40 посёлок сел и деревень. Они представили на 16 очных сессиях 289 бизнес-идей.

«30 проектов были представлены на ШЭПР как уже действующие — они работают и сегодня. 60% действующих на сегодня проектов были заявлены на сессиях Школы в 2018 и 2019 годах, 40% — в период с 2012 по 2018 годы. 70% проектов, которые действовали до ШЭПР и после никак не изменились, не являются основным источником дохода для выпускников Школы, воспринимаются ими как хобби», — говорится в сообщении.

13% представленных выпускниками школы проектов реализуются в туристической сфере, более 9% — это проекты по раздельному сбору мусора и его переработке, около 8% — производство еды и напитков, 5,6% — проекты в сфере образования. Также на сессиях были представлены проекты в области творчества, экомоды, развития посёлков, проекты по производству сувениров и др.

Бизнес, основанный на идеях, представленных на сессиях «Школы экологического предпринимательства», является главным источником дохода для каждого пятого выпускника, 15% участников проекта внедрили в свою жизнь экологичные привычки и/или экологичную составляющую в свой бизнес.

«Среди успешных и работающих проектов, запущенных после их презентации на сессиях ШЭПР, — арт-резиденция «Устье», магазин экоодежды Tato Store в Иркутске, линия природной косметики «Вдохновение», производство рыжикового масла «Куйтунское», восстановление Тельминской швейной фабрики, магазин подарков и сувениров «Лесная лавка», благотворительный магазин «Синица», ферма «Милаша» и многие другие», — отмечается в сообщении.

«Школа экологического предпринимательства» — партнёрский проект En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-идей в Байкальском регионе. Участники сессий совместно с экспертами в сфере экологии, бизнеса, финансов и маркетинга разрабатывают бизнес-планы и показывают как экологичные технологии повышают рентабельность любого дела.

На правах рекламы.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ