Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Инспектор ГИМС спас 51-летнего мужчину, провалившегося под лёд на Братском водохранилище

Внештатный госинспектор Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Евгений Потапов спас 51-летного жителя Братска, который провалился под лёд на Братском водохранилище, сообщается 9 декабря на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Вчера мужчина решил покататься на снегоходе по льду водохранилища. «Только не учёл, что выпавший накануне снег замаскировал все губительные ловушки в виде трещин и участков открытой воды. В одной из них мужчина и оказался всего через несколько минут после выезда на лёд», — говорится в сообщении.

Глубина в месте провала – более 90 метров. Снегоход мгновенно ушёл на дно, но пострадавшему удалось зацепиться руками за кромку льда. Сил выбраться на него – не было, хрупкий лёд крошился.

«На акваторию Братского водохранилища он (госинспектор – ред.) вышел на личном аэроглиссере и возле Монастырской горы в нескольких метрах от берега увидел мужчину в полынье. На спасение ушли считаные минуты. Пострадавший был доставлен на базу Северо-Западного поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы, куда прибыли врачи скорой помощи. Братчанина направили на обследование в городскую больницу. Десятиминутное пребывание в ледяной воде и перенесённый стресс могли негативно сказаться на его здоровье», — цитируют в сообщении Евгения Потопава.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ