Р!
26 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Инспектор ГИМС спас 51-летнего мужчину, провалившегося под лёд на Братском водохранилище

Внештатный госинспектор Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Евгений Потапов спас 51-летного жителя Братска, который провалился под лёд на Братском водохранилище, сообщается 9 декабря на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Вчера мужчина решил покататься на снегоходе по льду водохранилища. «Только не учёл, что выпавший накануне снег замаскировал все губительные ловушки в виде трещин и участков открытой воды. В одной из них мужчина и оказался всего через несколько минут после выезда на лёд», — говорится в сообщении.

Глубина в месте провала – более 90 метров. Снегоход мгновенно ушёл на дно, но пострадавшему удалось зацепиться руками за кромку льда. Сил выбраться на него – не было, хрупкий лёд крошился.

«На акваторию Братского водохранилища он (госинспектор – ред.) вышел на личном аэроглиссере и возле Монастырской горы в нескольких метрах от берега увидел мужчину в полынье. На спасение ушли считаные минуты. Пострадавший был доставлен на базу Северо-Западного поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы, куда прибыли врачи скорой помощи. Братчанина направили на обследование в городскую больницу. Десятиминутное пребывание в ледяной воде и перенесённый стресс могли негативно сказаться на его здоровье», — цитируют в сообщении Евгения Потопава.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ