Р!
06 ИЮЛЯ 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
02 июля 2020

Суд подтвердил отказ в регистрации Бакулина на выборы мэра Нижнеудинского района

Нижнеудинский городской суд подтвердил законность отказа избиркома зарегистрировать самовыдвиженца Виталия Бакулина на выборы мэра района, сообщается 9 декабря на сайте суда.

Избирком отказал в регистрации шести самовыдвиженцам. Кроме Бакулина, это решение в суде обжалует Анатолий Крупенёв. Заседание по его иску состоялось 9 декабря, вердикт на момент публикации новости неизвестен.

Дело по иску Бакулина суд рассмотрел 6 декабря. Как поясняется в сообщении, по федеральному закону недействительными признаются все подписи избирателей в подписном листе в случае неуказания каких-либо из требуемых сведений.

«Поскольку во всех подписных листах указана должность кандидата, но не указано его место работы, решение Нижнеудинской территориальной комиссии №61/522 от 26.11.2019 от отказе в регистрации в качестве кандидата на должность мэра муниципального образования «Нижнеудинский район» в связи с недостаточным количеством подписей избирателей, представляемых для регистрации кандидата, является законным и обоснованным», — говорится в сообщении.

На сегодня решение суда не вступило в законную силу.

Досрочные выборы мэра Нижнеудинского района были назначены после того, как Сергей Худоногов сложил свои полномочия из-за скандала после летнего наводнения. Голосование пройдёт 22 декабря.

Президиум регионального политсовета «Единой России» исключил Худоногова из партии, заявив, что информация об использовании коммунальных служб в личных целях подтвердилась. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Худоногова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ