Р!
19 ЯНВАРЯ 2020
17 января 2020
16 января 2020

Прокуратура после жалобы мэра нашла нарушения в содержании дорог в Бодайбинском районе

Прокуратура организовала проверку по жалобе мэра Бодайбо и Бодайбинского района и выявила нарушения в содержании автодорог в территории, сообщается 9 декабря на сайте прокуратуры региона.

В начале сентября стало известно, что мэр муниципалитета Евгений Юмашев обратился в прокуратуру просьбой проверить соответствие занимаемой должности руководства Дорожной службы Иркутской области из-за плохого состояния автодорог. В ДСИО заявили, что о проблемах дорог знают, пытаются их ремонтировать, но от властей обращений и просьб выделить дополнительную технику не поступало.

Прокуратура установила, что Дирекция автодорог, которая является собственником региональных дорог, не обеспечила их сохранность, не организовала и не проводит весогабаритный контроль. Совместно с исполнителем госконтракта на содержание дорог (ДСИО) дирекция допустила случаи отвлечения техники подрядчика на капремонт искусственных сооружений, что не предусмотрено контрактом.

«Это в условиях дефицита исправной специализированной дорожной техники у филиала подрядчика в городе Бодайбо препятствовало принятию мер по приведению в надлежащее состояние дорожного полотна, устранению многочисленных ям, выбоин, размывов на участках дорог Таксимо – Бодайбо, Бодайбо – Кропоткин», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура установила, что отсутствовал должный контроль за безопасностью дорожного движения со стороны ОГИБДД МО МВД России «Бодайбинский», не принимались меры по привлечению виновных лиц. В результате во все указанные выше структуры внесены представления. Рассмотрение мер реагирования, как и состояние автомобильных дорог на территории района поставлено прокуратурой на особый контроль.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так денег нет. В золотодобывающем районе, нет денег. Но есть артели и пр кто занимается добычей золота под крышей чекиской, а деньги все в Москве. А вы держитесь здесь