Р!
25 ЯНВАРЯ 2020
24 января 2020
23 января 2020
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья прокомментировал сюжет «России 24» о работе Слюдянской больницы

Министерство здравоохранения Иркутской области на своей странице в Facebook 9 декабря прокомментировало сюжет телеканала «Россия 24» о Слюдянской больнице.

Сюжет вышел в эфир 3 декабря. В нём журналисты утверждают, что в местной больницы отказались помогать пациенту с ВИЧ-инфекцией.

Минздрав заявляет, что журналисты нарушили врачебную тайну, «ворвавшись» в кабинет, где шёл приём. По данным ведомства, также не совпадают сроки, о которых говорят в сюжете журналисты – съёмочная группа, заявляет ведомство, приехала в Слюдянку в мае, а в подводке к сюжету говорится, что события, о которых идёт речь, произошли в июле.

«Это далеко не единственный сюжет федеральных каналов, в котором искажаются факты и придумываются несуществующие события. К тому же, подобные сюжеты исполнители делают не всегда качественно, а иногда и вовсе не доводят до конца. Так, в текстовом варианте сюжета «Иркутские чиновники теряют берега», посвящено целых три абзаца иркутскому здравоохранению, опять же на основе «сенсации» Антона Красовского. Так что же важнее? Здоровье людей или набор фраз, которыми так любят бросаться авторы подобных сюжетов?» — заявляет минздрав.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ