Р!
20 ЯНВАРЯ 2020
19 января 2020
18 января 2020
17 января 2020

Исполком WADA лишил Россию права принимать чемпионаты мира на 4 года

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права принимать чемпионаты миры и подавать заявки на их проведение на 4 года, сообщает 9 декабря ТАСС.

Это следствие решения исполкома WADA, который лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Российские спортсмены также не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. «Также исполком WADA ввел четырёхлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР)», — говорится в сообщении.

РУСАДА может оспорить решение в течение 21 дня, также это могут сделать руководители Олимпийского и Паралимпийского комитетов России и главы международных спортивных федераций.

В марте 2020 года в Иркутской области запланировано проведение мужского чемпионата мира по хоккею с мячом. В ноябре 2019 года президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник заявлял, что его проведению «ничего не угрожает».

Для проведения чемпионата в Иркутске строят ледовый дворец. Его стоимость составляет 6 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и славненько  в Иркутске тоже, что-то строят в надежде, принять соревнования, не будет соревнований и пробок в городе.это хорошо. Кто-то ещё сомневался, что россия - изгой 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ