Р!
29 ЯНВАРЯ 2020
27 января 2020
Новости Иркутска

Активисты иркутского ипподрома провели флешмоб в защиту предприятия

Активисты иркутского ипподрома провели флешмоб в защиту предприятия от продажи, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» представитель группы активистов.

1 декабря прошёл митинг в защиту ипподрома, на который пришло около 200 человек, под обращением за сохранение ипподрома подписались около 250 человек. Кроме того, Общественная палата Иркутска попросит президента России Владимира Путина сохранить объект в Иркутске. Федерация конного спорта России пообещала взять на контроль ситуацию с иркутским ипподромом, выставленным на торги. Член иркутской областной конноспортивной федерации Анастасия Тихомирова подчеркнула, что это письмо не подтверждает отмены торгов.

В акции приняли участие 75 человек и 34 лошади, это активисты с ипподрома и семьи тех детей, которые занимаются. Они выстроили в слово «SOS!». Собеседница «ИрСити» подчеркнула, ожидалось, что выйдет около 300 человек, но многие отказались после распространённого письма федерации, так как считают, что вопрос решён.

Активисты выступают не столько за отмену торгов, сколько за пересмотр условий конкурса в плане сохранения профиля предприятия.

Ипподром был выставлен на торги в ноябре за 117 миллионов рублей при стоимости акций в 1,2 миллиарда. Конкурс запланирован на 19 декабря. О необходимости сохранения ипподрома уже заявили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и депутаты гордумы. Инвесторами, которые заинтересованы в развитии площадки, городские власти называют «Газпром» и дочернюю компанию «Иркутскэнерго». Петицию о сохранении ипподрома подписали более 5 тысяч человек.

Ипподром уже планировали продать в конце 2016 года. После петиции к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его сохранить и обращения представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину в феврале 2017 года Росимущество приостановило его приватизацию. В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом. Хотя в 2017 году администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторами.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила