Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Иркутская зоогалерея продаёт двух черепах, чтобы заплатить за свет в декабре

Иркутская зоогалерея продаёт двух каймановых черепах, чтобы расплатиться по счетам за электричество в декабре 2019 года, сообщила 10 декабря корреспонденту ИА «ИрСити» владелица зоопарка Людмила Ивушкина.

По её словам, за пресмыкающихся планируется выручить 50 тысяч рублей. За 15 тысяч рублей продаётся маленькая каймановая черепаха, за 35 тысяч – большая. Деньги нужны, чтобы заплатить по счетам за электроэнергию. За октябрь и ноябрь за свет заплатили с помощью кредитной карты.

«Если покупатель появится, мы будем очень тщательно его рассматривать. Таких животных обычно продают для выставок или зоопарков. Каймановые черепахи вырастают очень большими, агрессивными, это не домашняя черепашка», – пояснила Ивушкина. При этом она подчеркнула, что продажа животных – это разовая акция: в зоогалерее больше нет «дублирующихся» животных, кроме черепах.

Она также рассказала, что после разделения зоогалереи на два филиала – на улице Карла Маркса возле авторынка «Фортуна», где разместились крупные звери, и на экзотариум на улице Байкальской – значительно увеличились расходы на обслуживающий персонал и коммунальные услуги.

«Каждый декабрь у нас проблемы [возникают] довольно серьёзные, но сейчас у нас всё ещё хуже. Посетителей в декабре нет вообще. За октябрь—ноябрь заплатили в кредит, за декабрь платить нечем совсем», – заключила владелица организации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ