Р!
26 ЯНВАРЯ 2020
25 января 2020
24 января 2020
23 января 2020

Первые дома в микрорайоне, который строит ИНК, в Усть-Куте введут в конце 2022 г.

Первую очередь жилых домов в микрорайоне, которые строит «Иркутская нефтяная компания», введут в декабре 2022 года, сообщили ИА «ИрСити» 9 декабря в пресс-службе заксобрания со ссылкой на итоги визита спикера Сергея Сокола в Усть-Кут.

Всего в микрорайоне будут жить 3 тысяч человек. Он будет построен на правом берегу реки Лена.

Компания также готовит проектно-сметную документацию на объекты инженерной инфраструктуры. Готовые документы ИНК готова передать муниципалитету безвозмездно для участия в государственных программах.

ИНК начала газовый проект в Усть-Кутском районе в 2014 году. Сейчас компания приступила ко второму этапу – строительству газоперерабатывающего завода в Усть-Куте, а также трёх установок подготовки газа на Ярактинском и Марковском месторождениях.

Ввод в эксплуатацию завода полимеров в Усть-Куте запланирован на 2024 год. Инвестиции составляют 168 миллиардов рублей. Сейчас он находится на стадии проектирования.

«Иркутская нефтяная компания» — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания и аффилированные с ней юридические лица занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородов на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ