Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Первые дома в микрорайоне, который строит ИНК, в Усть-Куте введут в конце 2022 г.

Первую очередь жилых домов в микрорайоне, которые строит «Иркутская нефтяная компания», введут в декабре 2022 года, сообщили ИА «ИрСити» 9 декабря в пресс-службе заксобрания со ссылкой на итоги визита спикера Сергея Сокола в Усть-Кут.

Всего в микрорайоне будут жить 3 тысяч человек. Он будет построен на правом берегу реки Лена.

Компания также готовит проектно-сметную документацию на объекты инженерной инфраструктуры. Готовые документы ИНК готова передать муниципалитету безвозмездно для участия в государственных программах.

ИНК начала газовый проект в Усть-Кутском районе в 2014 году. Сейчас компания приступила ко второму этапу – строительству газоперерабатывающего завода в Усть-Куте, а также трёх установок подготовки газа на Ярактинском и Марковском месторождениях.

Ввод в эксплуатацию завода полимеров в Усть-Куте запланирован на 2024 год. Инвестиции составляют 168 миллиардов рублей. Сейчас он находится на стадии проектирования.

«Иркутская нефтяная компания» — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания и аффилированные с ней юридические лица занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородов на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия).

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ