Р!
22 ЯНВАРЯ 2020
21 января 2020

ИНК приобрела для Ивано-Матрёнинской больницы технику для малоинвазивных операций

Иркутская нефтяная компания при содействии Российского детского фонда приобрела оборудование для проведения малоинвазивных операций у новорождённых и младенцев в видеоформате 4К, сообщили 11 декабря ИА «ИрСити» в пресс-службе ИНК.

Стоимость техники составила 17,5 миллиона рублей. Иркутск стал первым городом в России, где появилось такое оборудование. Оно в комплекте с уже имеющейся цифровой операционной OR1 NEO позволяет создать высококачественное изображение оперируемого участка.

«Первая операция – эндоскопическая резекция почки – с помощью нового комплекса прошла 10 декабря. У ребёнка, который родился 15 дней назад, ещё на этапе внутриутробного развития выявили патологию – удвоение почки. В течение 30 минут мальчику провели малоинвазивную операцию. Раньше это была бы полостная операция, с большими разрезами, кровопотерей и длительным послеоперационным периодом. Благодаря новому оборудованию и профессионализму иркутских хирургов малыш не потерял ни одного миллилитра крови, на его теле не останется шрамов», – говорится в сообщении.

За два года с помощью OR1 было проведено уже около 2 тысяч операций. Как отмечается в сообщении, основные пациенты – дети из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, но нередко за помощью к иркутским хирургам обращаются и из других регионов России.

Кроме того, возможности современного эндохирургического комплекса позволяют организовывать видеотрансляции в любую точку мира, за два года иркутские врачи провели более десяти удалённых обучающих мастер-классов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ