Р!
22 ЯНВАРЯ 2020
21 января 2020

Три брата из Усолья-Сибирского утопили незнакомца ради вещей на 3,7 тыс. рублей

Трое жителей Усолья-Сибирского, которые приходятся друг другу родными братьями, осуждены на срок от 16 лет до 21 года за совершение разбойного нападения, сопряжённого с убийством пострадавшего, сообщалось 10 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

Преступление произошло в ночь с 22 на 23 мая 2018 года. Трое родных братьев 1980-го, 1986-го и 1989-го годов рождения, их друг и незнакомый им мужчина ловили рыбу на берегу реки Ангары в Усольском районе, попутно распивая алкоголь. Как отмечается в сообщении, братья решили отобрать у незнакомца рюкзак, плащ-палатку и мобильный телефон. Общая стоимость похищенного составила 3,7 тысячи рублей.

Они инсценировали пропажу мобильного одного из братьев и начали ссору с погибшим. После того, как потерпевший выразил претензии, осуждённые набросились на него и стали избивать, после чего выбросили мужчину в реку.

«Когда потерпевший попытался выбраться на берег, старший брат нанёс удар поленом по голове, потерпевший потерял сознание, упал в реку и захлебнулся в воде», – отмечается в сообщении.

Самое суровое наказание получил старший брат, который ранее уже имел судимость за убийство. В этот раз его осудили на 21 год лишения свободы с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а потом – в колонии особого режима. Двое других проведут по 16 лет в колонии строгого режима.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ