Р!
22 ЯНВАРЯ 2020
21 января 2020

Ангарский школьник попал в образовательную программу для одарённых учащихся

Ученик 10-го «Роснефть-класса» ангарской школы №10 Даниил Куклин стал участником партнёрской программы нефтяной компании «Роснефть» и фонда «Талант и успех» для одарённых учащихся, организованной на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи. Об этом ИА «ИрСити» сообщили 11 декабря в пресс-службе Ангарской нефтехимической компании.

«Войти в число лучших Даниилу Куклину помогла отличная подготовка благодаря учёбе в «Роснефть-классе» с углублённым изучением профильных предметов. В «Сириусе» он вместе с остальными участниками прошёл обучение по ключевым специальностям НК «Роснефть». Программа была направлена на освоение базовых знаний в планировании, развитии проектно-ориентированного системного мышления, получение опыта разработки и реализации проектов по актуальным сферам деятельности», — говорится в сообщении.

Ученики профильных классов выполняли задания в проектных группах при поддержке опытных экспертов НК «Роснефть», благодаря чему смогли познакомиться с профессиями топливно-энергетического комплекса.

Старшеклассники разрабатывали инженерно-технический или ИТ-проект по применению VR- и AR-технологий в нефтегазовой индустрии. В частности, группа Даниила Куклина представила проект с применением технологии виртуальной реальности в сфере охраны труда, разработав 3D-тренажёр по отработке навыков безопасного ведения работ на нефтехимическом производстве.

Всего в проекте поучаствовали более ста учеников 10-11-х «Роснефть-классов» из крупных промышленных центров и небольших городов со всей страны.

«Роснефть-класс» — первая ступень программы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие». В Ангарске программа реализуется с 2007 года на базе одного из сильнейших учреждений города — школы №10. Цель проекта – подготовить высокообразованных, с хорошими профессиональными навыками молодых людей, которые после окончания вузов придут работать НК «Роснефть».
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ