Р!
25 ЯНВАРЯ 2020
23 января 2020
22 января 2020

Более 3 тыс. рабочих мест создадут в Приангарье для пострадавших от летнего паводка

Более 3 тысяч новых рабочих мест появится в Иркутской области в 12 муниципалитетах региона для пострадавших от летнего наводнения, сообщили 11 декабря ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства области.

План экономического развития пострадавших регионов был утверждён на правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка. Согласно плану, предполагаются инвестиции в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, туризма, комплекс мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, снятию ограничений для реализации инвестиционных проектов, урегулированию проблем градостроительной деятельности.

Кроме того, в сообщении отмечается, что уже в сентябре 2019-го был принят перечень мероприятий по восстановлению инфраструктуры и жилья в пострадавших от паводков районах.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками, в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ