Р!
29 МАРТА 2020
28 марта 2020
27 марта 2020
26 марта 2020

Вице-мэр Иркутска назвал поправки, предложенные думой в бюджет, антинародными

Вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев на пресс-конференции 11 декабря заявил, что поправки, которые предложили депутаты думы в бюджет на 2020 год, антинародные. Трансляция пресс-конференции велась в группе «Голос – Иркутск» в соцсети Facebook.

Дума Иркутска на заседании 28 ноября не приняла представленный мэрией бюджет, отправив документ на доработку. Депутаты заявили, что мэрия не учла предложенные ими поправки и решили сделать это сами. По мнению мэрии, бюджет сбалансирован, а дума, направляя его на доработку, нарушила законодательство. Депутаты представили свои поправки на 600 миллионов рублей 9 декабря, внеочередное заседание думы, где будут они обсуждаться, состоится 13 декабря.

Ешеев заявил, что при принятии поправок сократится выход общественного транспорта, уменьшится кратность уборки улиц. Вице-мэр также отметил, что поправки думы необоснованы. Кроме того, по его словам, нет причин принимать их прямо сейчас, так как все работы по ним всё равно начнутся с началом строительного сезона, то есть возможно подождать первых корректировок бюджета в первом квартале 2020 года. По мнению Ешеева, основная причина, по которой депутаты предлагают свои поправки в существующем формате, — недоверие к администрации Иркутска. Вице-мэр подчеркнул, что, по мнению администрации, бюджет справедливый и социально ориентированный.

Как заявила на пресс-конференции руководитель аппарата мэрии Лариса Краснопёрова, поправки, которые представила дума, не оформлены в соответствии с требованиями законодательства. По её словам, поправки в бюджет существенны, поэтому на них должна сделать заключение Контрольно-счётная палата Иркутска, также на все поправки, которые затрагивают доходы и расходы бюджета, должен представить своё заключение мэр. Этот документ сейчас готовят и представят в думу.

Краснопёрова уточнила, если администрация наложит вето на поправки, а дума сможет его отменить, мэр Иркутска должен будет подписать бюджет и направить его на опубликование. Руководитель аппарата подчеркнула, что дума могла бы принять решение, в котором бы закрепила первоочередность трат при корректировке бюджета в 2020 году, таким образом депутаты получили бы гарантии для своих предложений.

Чиновники мэрии также отметили, что в случае непринятия бюджета, город лишится софинансирования из областного и федерального бюджетов, в частности, на социальные объекты.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ