Р!
18 ЯНВАРЯ 2020
16 января 2020

СПЧ рассказал Путину о проблемах с лесной сферой и выполнением поручений в Приангарье

Члены Совета по правам человека – режиссёр Александр Сокуров и журналист Иван Засурский – на совещании 10 декабря рассказали президенту РФ Владимиру Путину о проблемах в Иркутской области с лесной сферой и помощью пострадавшим от наводнения. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

Засурский в контексте разговора о лесных пожарах в Иркутской области заявил об «очень серьёзной коррупции на низовом уровне». Он привёл в пример поездку в Приангарье, когда члены СПЧ общались в том числе и с лесными инспекторами.

«Говорят, абонемент на вывоз любого количества незаконно вырубленной древесины стоит 500 тысяч в месяц. То есть, в принципе, вы можете договориться с полицией, и у вас будет хоть с мигалкой эскорт, любое количество древесины – 500 тысяч в месяц», — заметил он.

В свою очередь Сокуров рассказал Путину о «могуществе чиновного класса в России», который обучился «водить хороводы вокруг президента».

«И мы видим, как это происходило в Иркутске, когда вы три или четыре раза там были, а до сих пор там живут люди в разрушенных домах и просто в холодном совершенно климате», — заявил режиссёр, предложив «заново придумать Россию».

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как только область сменит губернатора, ситуация резко изменится. Лес гореть перестанет. Наводнения прекратятся. Чиновники перестанут водить хороводы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А самое главное, всё сразу станет здорово! Люди будут счастливы. Ну, ну. Посмотрим.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ