Р!
20 ЯНВАРЯ 2020
18 января 2020
17 января 2020
16 января 2020

Суд обязал мэрию Братска передать 13 км трассы «Вилюй» в федеральную собственность

Суд обязал администрацию города Братска передать четыре участка трассы «Вилюй» протяжённостью 13 километров из муниципальной в федеральную собственность, сообщалось 10 декабря на сайте прокуратуры региона.

Прокуратура установила, что проходящие по территории районов Энергетик и Гидростроитель участки трассы «Вилюй» включены в перечень муниципального имущества, тогда как постановлением правительства РФ от 17 ноября 2010 года автодорога относится к трассам федерального значения. При этом подчёркивается, что иных дорог, в обход Братска, не существует.

Трафик грузового транспорта составляет 300-400 тысяч единиц в год, местных перевозчиков — 2,5-3 тысячи поездок в год. Росавтодор ежегодно выдаёт разрешения на проезд 60-70 тысяч автомобилей и автопоездов с внегабаритными характеристиками, которые проходят через Братск.

Прокуратура подчёркивает, что деньги на содержание дороги на этих участках выделяются из местного бюджета, в то же время качество работ не отвечает требованиям законодательства.

«В силу прямого указания закона автомобильная дорога А-331 «Вилюй» по всей её протяженности от начальной до конечной точек, без каких-либо изъятий, является федеральной автомобильной дорогой общего пользования, то есть федеральной собственностью и включение участков в состав собственности муниципального образования является незаконным», — поясняется в сообщении.

Поэтому прокуратура подала в суд иск с требованием обязать администрацию города передать участки и з муниципальной в федеральную собственность. Суд эти требования удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ