Р!
15 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020

Полиция возбудила 4 дела по незаконным рубкам в Боханском районе на 2,5 млн рублей

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области возбудило четыре уголовных дела по незаконным рубкам в Боханском районе с ущербом более 2,5 миллиона рублей, сообщается 12 декабря на сайте ведомства.

Летом полицейские задержали троих жителей села Тихоновка в возрасте от 31 до 40 лет, которые перевозили более 200 срубленных деревьев на трёх автомобилях КамАЗ. Ущерб превысил 360 тысяч рублей. В дальнейшем установлены ещё 10 жителей разных населённых пунктов Боханского района в возрасте от 20 до 36 лет, участвовавших в вырубке леса в том числе в мае 2019 года. Тогда, по версии следствия, подозреваемые срубили не менее 25 деревьев, причинив ущерб свыше 100 тысяч рублей.

В результате работы со следственно-арестованными установлен предполагаемый организатор рубок и выявлены ещё четыре участка с незаконными вырубками объёмом более 130 кубометров с ущербом более миллиона рублей. Изъято несколько единиц тяжёлой автомобильной техники и бензопилы.

По ходатайству следственных органов суд заключил под стражу лидера организованной группы и четырёх её активных участников. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ