Р!
12 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

10 подозреваемых в торговле наркотиками через интернет-магазины задержаны в Приангарье

Полицейские задержали предполагаемого лидера и девять его сообщников, которые подозреваются в продаже синтетических наркотиков через интернет-магазины в Иркутской области, сообщается 12 декабря на сайте Главного управления МВД России.

В сообщении отмечается, что в 15 городах и посёлках региона было обнаружено 150 тайников с наркотиками. Кроме того, была предотвращена поставка в Приангарье 20 килограммов наркотиков, которых было бы достаточно для получения 40 тысяч разовых доз общей стоимостью порядка 60 миллионов рублей.

Было установлено, что крупная партия наркотиков была приобретена в Московской области. Для её транспортировки один из посредников купил подержанную иномарку и автомобильную звукоусиливающую аппаратуру, где спрятал перевозимый груз. В 500 километрах от места назначения в городе Нижнеудинске автомобиль был блокирован сотрудниками Госавтоинспекции и отряда специального назначения «Гром», наркотики изъяты.

«По имеющейся информации, в своей деятельности наркодельцы использовали интернет-магазины, созданные на площадке мобильного мессенджера. Для доставления «синтетики» потребителям к работе активно привлекались курьеры, которые делали так называемые закладки во всех крупных городах Приангарья», — говорится в сообщении.

Отмечается, что заработанные от продажи наркотиков деньги преимущественно вкладывались в развитие частной пивоварни, а также сети торговых точек, продававших слабоалкогольные напитки. Для скрытия дохода и последующего обналичивания прибыли от наркоторговли активно применялась криптовалюта и фермы для майнинга.

По всем выявленным фактам возбуждены восемь уголовных дел по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», максимальные санкции которых предусматривают лишение свободы до 4 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила