Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщает 12 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен замглавы МЧС России Игорь Кобзев.

«Президент РФ Владимир Путин своим указом принял отставку губернатора Иркутской области Левченко по его собственному желанию и назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области. Путин также провел рабочую встречу с Игорем Кобзевым», — цитирует РИА Новости Пескова.

Первому секретарю обкома КПРФ Сергею Левченко 66 лет. Он стал губернатором региона в 2015 году, выиграв во втором туре выборов кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. Срок его полномочий заканчивался в 2020 году. Левченко родился в Новосибирске. В 1976 году окончил факультет промышленно-гражданского строительства Новосибирского инженерно-строительного института имени В.В. Куйбышева, в 1993 году – факультет экономики и управления Российской академии управления при Правительстве Российской Федерации. В 1976-го по 1987 годы Левченко работал на стройках в Красноярском крае и Иркутской области.

В 1987—1989 году он занимал пост председатель Юго-Западного райисполкома Ангарска, был депутатом Юго-Западного района совета народных депутатов. С 1998 года был вторым секретарем ангарского горкома КПСС, с 1990-го – первый секретарь. Обком КПРФ Левченко возглавил в 1993 году. Левченко трижды был депутатом Госдумы – в 1999—2003-м, 2007—2011-м и 2011—2015 годах. С 2004-го по 2007 годы занимал кресло депутата заксобрания Иркутской области.

Слухи об отставке губернатора появились в этом году после сильного паводка летом в Иркутской области, из-за которого пострадали около 50 тысяч человек. Ряд мэров Приангарья, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступили с поддержкой губернатора. Сам Левченко прокомментировал эту информацию так: «Спите спокойно».

За последний год с именем Левченко было связано несколько скандалов. Это возбуждение уголовного дела по факту незаконной охоты на медведя, в которой якобы принимал участие глава региона, арест и последующее увольнение министра лесного комплекса Сергея Шеверды из-за незаконной рубки в заказнике «Туколонь», увольнение главы пресс-службы правительства Ирины Алашкевич после резонансного видео о «быдле» в Тулуне, а также разбирательство и уголовное дело в отношении главы ангарской компании «Звезда», которая занималась ремонтом лифтов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то же должен быть наказан за то, что иркутская область в десятке перспективных. За наводнения и проблемы людей. Интересно, кого назначит? Бердникова? Сына прокурора Альбины Ковалевой. Очень верного друга генпрокурора Чайки. Они много дел наделали в регионе еще в девяностые годы. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ