Р!
26 ЯНВАРЯ 2020
25 января 2020
24 января 2020
23 января 2020

Второй секретарь обкома КПРФ прокомментировал отставку губернатора-коммуниста Левченко

Второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков прокомментировал 13 декабря отставку губернатора-коммуниста, первого секретаря обкома Сергея Левченко, заявив, что президент не посчитался с мнением жителей Иркутской области.

Левченко написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию. 12 декабря её принял президент России Владимир Путин. Врио главы региона назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев из Воронежа. Портал «ИрСити» собрал мнение иркутских и федеральных политологов по поводу отставки Левченко и назначении Кобзева.

Рульков сообщил, что ещё не общался с Левченко и ему сложно комментировать причины отставки или найти какую-то одну.

«Я не знаю, что там могло произойти такого, что они вынудили Сергея Георгиевича написать заявление об отставке. [Он] вообще сильный человек, и, как я и говорил, он не должен бы пойти на такой поступок и поддаться давлению, но что-то там такое произошло… Может быть, для того, чтобы не нагнетать обстановку, Сергей Георгиевич пошёл на такой шаг», — отметил Рульков.

Врио губернатора Игоря Кобзева Рульков назвал «каким-то засланцем». «Вряд ли он будет принят и населением Иркутской области, и элитами. Не одного съедали здесь. Вряд ли он справится с ситуацией, хотя она намного лучше, чем была, к примеру, с 2005 года. Экономическая ситуация лучше, политическая всегда была сложной и такой и остаётся», — заявил Рульков.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко избрался губернатором Иркутской области на выборах в сентябре 2015 года, срок его полномочий истекает в 2020 году. До своего избрания Левченко был депутатом Госдумы трёх созывов.

Слухи об отставке губернатора появились в этом году после сильного паводка летом в Иркутской области, из-за которого погибли 25 человек и пострадали около 50 тысяч. В сентябре 2019-го РБК со ссылкой на анонимные источники заявил о планируемой осенью отставке Сергея Левченко. В пресс-службе областного правительства назвали эту информацию не имеющей оснований. Ряд мэров Приангарья, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступили с поддержкой губернатора. Сам Левченко прокомментировал эту информацию так: «Спите спокойно».

За последний год с именем Левченко было связано несколько скандалов. Это возбуждение уголовного дела по факту незаконной охоты на медведя, в которой якобы принимал участие глава региона, арест и последующее увольнение министра лесного комплекса Сергея Шеверды из-за незаконной рубки в заказнике «Туколонь», увольнение главы пресс-службы правительства Ирины Алашкевич после резонансного видео о «быдле» в Тулуне, а также разбирательство и уголовное дело в отношении главы ангарской компании «Звезда», которая занималась ремонтом лифтов.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Очень большая загадка". Метод устранения всегда один: угрозы. Для каждого человека - в соответствии с его личностью. но такие угрозы, которых не только нельзя избежать, но и рассказать л которых почти всегда невозможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко избрался губернатором Иркутской области на выборах в сентябре 2015 года, срок его полномочий истекает в 2020 году." - это из текста.

Народ Левченко не избирал. На каких таких выборах в сентябре 2015 года? Уточните, пожалуйста. Хожу на все выборы. Про Левченко не помню, чтобы избирался. Его избрала Дума. Так и пишите - Путин прислал, Дума утвердила. Народ здесь ни причем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше коммунисты в борьбе за власть шли в тюрьмы и на каторгу, а теперь эти т.н. "коммунисты" покорно слагают с себя полномочия. данные народом и ищут спокойное местечко, - лишь бы не трогали.