Р!
26 ЯНВАРЯ 2020
25 января 2020
24 января 2020
23 января 2020

Дума Иркутска заявила об угрозах в адрес депутатов из-за критики работы «Иркутскавтодора»

Депутаты думы Иркутска заявили об угрозах в свой адрес из-за критики работы муниципального унитарного предприятия «Иркутскавтодор», сообщили ИА «ИрСити» 13 декабря в пресс-службе думы.

Депутаты 9 декабря предложили поправки в бюджет Иркутска на 2020 год, в которых предлагают сократить расходы на 96 миллионов рублей на закупку техники для «Иркутскавтодора».

Как отметили в сообщении, неизвестные лица звонили в думу, представлялись сотрудниками «Иркутскавтодора» и «обвиняли думу в стремлении ликвидировать предприятие».

«В думу поступили многочисленные телефонные звонки. Звонившие в грубой форме высказывали своё решительное несогласие с якобы предпринимаемыми думой действиями по развалу предприятия и угрожали организацией незаконного пикета возле здания администрации и думы», — говорится в сообщении.

«Депутаты вправе обсуждать работу МУПов, давать рекомендации относительно их деятельности, но окончательное решение всегда остаётся за учредителем. Поэтому мы считаем, что до работников «Иркутскавтодора» доводится недостоверная информация», — подчеркивается в сообщении думы.

Во время общения со звонившими выяснилось, что эти сведения, не соответствующие действительности, распространяются среди работников предприятия руководством МУПа.

«В связи с изложенным прошу вас (прокуратуру Иркутска — ред.) провести проверку фактов с целью недопущения давления на депутатов думы города Иркутска и предотвращения противоправных действий – запугивания — в отношении сотрудников аппарата думы», — говорится в обращении от имени председателя думы Дмитрия Ружникова.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии отказались давать комментарий.

Дума Иркутска на заседании 28 ноября не приняла представленный мэрией бюджет, отправив документ на доработку. Депутаты заявили, что мэрия не учла предложенные ими поправки и решили сделать это сами. Предполагалось, что внеочередное заседание думы, на котором будет рассмотрен бюджет на 2020 год, пройдёт до 12 декабря. Свои поправки депутаты должны были передать 9 декабря.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ