Р!
29 ЯНВАРЯ 2020
27 января 2020

Заксобрание Иркутской области приняло бюджет региона на 2020 год

Законодательное собрание Иркутской области на сессии 13 декабря приняло в третьем и окончательном чтении законопроект о бюджете региона на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Как пояснила глава комитета по бюджету ЗС Наталья Дикусарова, в третьем чтении не поступило поправок.

Вместе с тем регпарламент рекомендовал правительству активизировать участие Иркутской области в национальных проектах, в том числе разработать не созданные региональные проекты, обеспечить открытость информации о региональных проектах, своевременность подачи заявок на участие в нацпоектах, снизить финансовую нагрузку бюджетов муниципальных образований, принимающих участие в нацпроектах, особое внимание уделено проектам «Экология» (в части ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината) и «Здравосохранение» (в том числе по модернизации первичного звена системы здравоохранения).

Кроме того, властям рекомендовано обеспечить в полном объёме финансовую поддержку муниципальным образованиям на проведение работ по ликвидации последствий паводка и расходы на реализацию закона «О статусе административного центра Иркутской области».

В первом чтении бюджет Приангарья принят на сессии ЗС 20 ноября. По первоначальным параметрам доходы на 2020 год планировались в объёме 176,1 миллиарда рублей, расходы – 184,58 миллиарда, дефицит – 8,47 миллиарда (5,7%), госдолг – 28,5 миллиарда (19,3%). Во втором чтении были внесены поправки, связанные с увеличением межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 4,4 миллиарда рублей. В соответствии с этим увеличена доходная и расходные части бюджета, уровни дефицита и госдолга при этом не меняются.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила