Р!
21 ЯНВАРЯ 2020
20 января 2020
19 января 2020

Комиссия думы Иркутска по бюджету завершилась под крики «Позор!»

Группа жителей избирательного округа №16 в Иркутске, присутствовавших на заседании комиссии по бюджетной политике 13 декабря, после одобрения поправок членами комиссии проскандировали в адрес депутатов слово «позор», сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Депутаты думы Иркутска 28 ноября отправили бюджет на доработку для того, чтобы подготовить поправки, которые бы соответствовали интересам жителей. Мэрия тогда заявляла, что депутат нарушают законодательство, а вице-мэр Виктор Ешеев после представления поправок назвал их антинародными.

Это произошло после того, как депутаты одобрили поправки без их обсуждения. Иркутяне, которые пришли на заседание, спрашивали у депутатов, кто принимал решение по 16-му округ, по которому в гордуме нет депутата. На этот депутатов Александр Квасов крикнул в ответ: «Да, вы своего депутата выбрали — он сбежал от вас!»

Предложение не обсуждать поправки внесли депутаты Алексей Распутин и Григорий Вакуленко. Против этого высказались Андрей Лабыгин, который предлагал рассмотреть каждую поправку в отдельности и понять обоснованность расходов, и Антонина Корочкина, отказавшаяся одобрять поправки без обсуждения и заявившая о нарушениях принципов демократии.

Вакуленко, обращаясь к жителям Иркутска, пришедшим на заседание, подчеркнул, что депутаты при обсуждении поправок взвешенно рассмотрели не только проблему 16-го округа, но и всего города. Он подчеркнул, что есть проблемы «намного хлеще». Корочкина, которая является членом бюджетной комиссии, отказалась голосовать, более того, покинула своё место за столом.

На заседании с заключением мэра выступила руководитель аппарата администрации Лариса Краснопёрова. Она заявила о нарушениях, с которыми бюджет отправлен на доработку и внесены поправки, и попросила депутатов принять бюджет в том виде, в котором его предложил мэр, а поправки оформить отдельным нормативно-правовым актом, чтобы предусмотреть по ним деньги после того, как бюджет получит дополнительные средства в 2020 году.

Комиссия рекомендовала думе принять поправки в бюджет.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У них же по их словам, постоянный профицит бюджета. Денег немерено. Чего они жмутся, или врали, что денег много? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ