Р!
21 ЯНВАРЯ 2020
20 января 2020
19 января 2020

Меняйло представил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло 13 декабря представил органам власти Иркутской области врио Игоря Кобзева, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Президент России Владимир Путин 12 декабря назначил врио губернатора Икутской области замглавы МЧС Игорь Кобзев из Воронежа после отставки коммуниста Сергея Левченко.

На пресс-подходе 13 декабря он подчеркнул, что одно из главных качеств Кобзева – «способность быстро принимать нужные решения в острых и сложных ситуациях». «Главное, что отличает людей в погонах — нацеленность на достижение результата», — заметил Меняйло.

По словам Меняйло, говоря о первоочередных задачах, стоящих перед Кобзевым, врио губернатора нужно будет «вникнуть в Иркутскую область, пройти её своими ногами, посмотреть всё своими глазами и поговорить с людьми». Полпред также рассчитывает, что Кобзев будет работать открыто и сможет консолидировать все органы власти как на уровне Иркутской области, так и на уровне взаимодействия с Федерацией.

Меняйло также поблагодарил экс-губернатора Сергея Левченко. «Хочу выразить слова благодарности Сергею Георгиевичу Левченко за ту работу, которая была проведена в Иркутской области. Все мы видели, что было сделано в области. В принципе, сделано многое. Но предстоит сделать ещё больше», — сказал он.

Глава заксобрания Сергей Сокол выразил мнение, что у регионального парламента получится наладить конструктивную работу с врио.

Портал «ИрСити» собрал мнение иркутских и федеральных политологов по поводу отставки Левченко и назначении Кобзева.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко избрался губернатором Иркутской области на выборах в сентябре 2015 года, срок его полномочий истекает в 2020 году. До своего избрания Левченко был депутатом Госдумы трёх созывов.

Слухи об отставке губернатора появились в этом году после сильного паводка летом в Иркутской области, из-за которого погибли 25 человек и пострадали около 50 тысяч. В сентябре 2019-го РБК со ссылкой на анонимные источники заявил о планируемой осенью отставке Сергея Левченко. В пресс-службе областного правительства назвали эту информацию не имеющей оснований. Ряд мэров Приангарья, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступили с поддержкой губернатора. Сам Левченко прокомментировал эту информацию так: «Спите спокойно».

За последний год с именем Левченко было связано несколько скандалов. Это возбуждение уголовного дела по факту незаконной охоты на медведя, в которой якобы принимал участие глава региона, арест и последующее увольнение министра лесного комплекса Сергея Шеверды из-за незаконной рубки в заказнике «Туколонь», увольнение главы пресс-службы правительства Ирины Алашкевич после резонансного видео о «быдле» в Тулуне, а также разбирательство и уголовное дело в отношении главы ангарской компании «Звезда», которая занималась ремонтом лифтов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ